李嘉誠10大金句

金句一:

 每一批富翁的造就是:
當別人不明白的時候,他明白他在做什麼;
當別人不理解的時候,他理解他在做什麼;
當別人明白了,他富有了;
當別人理解了,他成功了。


金句二:

金錢用得其所,才是人生最大的財富。


金句三:

一個人憑己的經驗得出的結論當然是最好,但是時間就浪費得多了,如果能將書本知識和實際工作結合起來,那才是最好的。


金句四:

 做事投入是十分重要的。你對你的事業有興趣,你的工作一定會做得好。


金句五:

一件衣服被我穿上了,80%的人都說好看,那我一定會買!一個生意機會被我遇上了,80%的人都說可以做,那我絕對不會去做!我深信世界上的2/8定律,為什麼世界上80%是窮人,20%是富人?因為20%的人做了別人看不懂的事,堅持了80%的人不會堅持的正確選擇。


金句六:

凡事都留個餘地,因為人是人,人不是神,不免有錯處,可以原諒人的地方,就原諒人。


金句七:

即使本來有一百的力量足以成事,但我要儲足二百的力量去攻,而不是隨便去賭一賭。


金句八:

你想過普通的生活,就會遇到普通的挫折。你想過最好的生活,就一定會遇上最強的傷害。這世界很公平,想要最好,就一定會給你最痛。


金句九:

人窮的時候,要少在家裡,多在外面。富有的時候,要多在家裡,少在外面,這就是生活的藝術。


金句十:

為了保有競爭優勢,不管你過去有多「風光」,
你永遠不要志得意滿,一定要對事物充滿「好奇心」,
並擁有永不停止追求新知的強烈慾望,不管幾歲,都要永遠讓腦袋保持成長,和市場接軌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s