20228872_10155534458736460_2986353158279827779_n.jpg

你知道什麼是「物聯網」(Internet Of Thing)呢?

物件+互聯網=物聯網

「物聯網」有什麼功用呢?
預估未來!

為每一頭牛,加上感應器,收集每頭牛的所走的步數,吃多少飼料,每日的實時記錄,數據足夠,可作推測哪頭牛的奶品質較好!

2000年和2016年是一個怎樣的年代?
2000年互聯網開始萌芽普及,感覺到時代會變化,恐懼與希望交織,什麼也加個「.com」


2016年物聯網開始萌芽,「大數據」、「雲端」、「AI」、「VR」、「AR」、「共享經濟」…一大堆新穎字眼,人工智能取代人,許多職位將被取代…

我們要感到害怕嗎?不!以上種種的面世,是革新!最終核心前題:「讓人類生活得更好更便利!」從前只有皇帝一人擁有的資源,透過科技,變得普及。例如:皇帝有史官跟出跟入記錄一言一行,物聯網技術把這一福利遍及所有人變得有可能!


有人說現在的世界屬於哪一個世代呢?60後掌控現在大部分財富、70&80後掌握很多經驗、90後掌控創新…而家是屬於有夢想的世代!

未必!

有夢想沒有學習能力,是空想!

有夢想擁有學習能力,生在什麼世代,肯定站在「革新」的另一邊:「充滿希望!」

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s