20229272_10155528755236460_6443890654902936022_n

為什麼《天龍八部》裡面的慕容復要集諸家之長的武功呢?

他根本不知道什麼武功是上乘,亦不知道自己適合練什麼的功夫!

內地有套劇集,講述毛主席年輕時的經歷,他到一所學校上課,第一堂,老師就問學生們為什麼來學校上課,層次低者答曰:「學校有津貼,不用付費!」


毛主席答曰:「我也不知道為什麼!我上過很多課,希望尋求救國的路,聽說肥皂可以救國,便去上肥皂大學…還上了許多的學府…來這裡,我希望了解有什麼救國方法!」

老師答曰:「對!就是不知道,所以求學,求學過程中,總會尋找適合自己的真正救國路向…」

慕容復怎樣才能成為紹頂高手呢?

慕容公子美德是勤力,求知慾強,這是成為高手基本,如果他能從眾武功中,找到最適合自己的武學,實力絕對有機會成為第一!


這個《孫悟空》裡面的比達已證明行之有效,只是需要點時間!比達資質平平,對比武學奇才悟空,絕對靠邊站!而他用科學方法,分析對手,勤加修練,把自己一個又一個缺點修補或改正及進步,最終成為超級撒亞人!成為武功第一人!

在毫無頭緒,不知去向時,不用感到恐懼,人生必經階段,堅持多一刻,總會迎來最後一根稻草,什麼也能壓斷,突破現狀,迎來艷陽天!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s