18342762_10155269710981460_1465329707826734000_n

<最成功的KOL(網紅)是誰>
你知道當世的人不宜評論嗎?

人一日在世就會有變化,說不準的,所以才會有「蓋棺定論」一詞,對於現代的KOL(網紅)認識不深,資料碎片化,亦不便分析,找些前人來說說吧!聖經說:「先知在故鄉不受重視!」那也不說太近的東方KOL(網紅)!

不說東方現代KOL(網紅),不如說個人人也認識的歷史人物—阿道夫·希特勒(Adolf Hitler)!

你知道希特勒是個非德國人的國家元首嗎?

希特勒是個奧地利人;莫扎特是德國人。後來由於兩人分別長居德國和奧地利,而被世人誤會國籍!

出生於1889年4月20日的希特勒,命中註定是個大領袖(生命能量數字 總數字:5 喜歡冒險、領袖氣魄,完全是他一生寫照)

而他最強大的武器就是一把利嘴!再加上審時度勢的判斷力!讓他能夠把不足100人的納粹黨前身德國工人黨,發展成百萬計的黨員,最終掌控德國政權!再以整軍備戰國策,完全解決失業危機,繼而走上獨裁之路!

究竟他怎麼樣把不足100人小組織擴展到以百萬計的超級組織呢?


他個人口才了不了得,從結果來看,了得!比他說得好的人,大有人在,為什麼歷史只許希特勒成為萬人迷(某一時期的德國)呢?

首先,他是個藝術方面的愛好者,喜歡繪畫,說明他有感性的一面!較易了解人性!這位藝術學校沒有收的學生,他利用當時德國社會的不穩定、矛盾,搞分化,煽動群眾…挑撥…那種對社會不滿緒不斷擴大,他的粉絲就愈多,人們就是認為:「阿道夫說得對,我們支持他!」

他就是從一個小啤酒館開始他的演講,爭取粉絲支持下,漸漸擴至到全國…


完全是個KOL,只是他以社會不滿情緒作為旗號!把所有憤青集結,一個人力量有限,擴至萬計就不得了!還要百萬計!德國有多少人口呢?

如果希特勒的年代,已有互聯網,他會更厲害嗎?
未必,如果有互聯網,的確他的漫延速度快得多!而這個世界只有一個人懂這招嗎?當人人都可以有平台時,自自然然會產「制約」作用,不使一人專美!可能希特勒未必一枝獨秀!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s