期權Short Put不會輸無限:
1.股票期權SP,只要在做合約前準備足夠錢接貨,到價只會買入相應數量股票,蝕的只是帳面。

2.指數期權,以現時期貨30300點為例,如果做4月指數期權Short Put,行使價是30200點,當做大權,1點50元,如果大市急跌,18年4月恆生指數跌到0點,損失就是30200點x50-期權金702×50=1474900。

然而恆生指數一個月跌一半,機會已經近0,同時,結算日時,期權會自動平倉,甚至按金不足時,已被強制平倉。

「輸無限」,我覺得是好心人對做Short的朋友,善意的提醒,注意風險。反而濫用按金才是「輸無限」的根源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s