I’ve a dream!我有個夢想,我夢想有一條公式可以解決所有的問題,每次按表操課,自然水到渠成,然而,這條公式不知是不存在,還是我未找到?

原來「視情況而論」才是硬道理,這一條公式聖盃,未必人人有幸遇到,往往事情的解決,可以是十分戲劇性,就是發現了一個極細微的盲點,這盲點正是解決問題的關鍵所在。

那麼,我們可不可以理解為,觀察力是解決任何問題的基本呢?我個人認為是的。往往魔鬼藏於細節內,有待發掘,那麼,怎麼樣才能發現這一細節呢?

1.用不同的人去觀察,包括不同的自己,怎麼樣才有不同的自己呢?一天想不到,便便休息,別鑽牛角尖,明天再來吧!每一天開始,都是一個全新的自己。

2.堅信事情一定可以解決,世界上還有沒有其他人遇到相同情況呢?答案是肯定的,那人或那些人如何解決到呢?透過自問自答,電光火石之間便有答案

3.除了用眼睛去看,嘗試用心去體驗,如果調轉角色,自己會怎麼樣或怎麼辦呢?

一句話:跳脫慣性框架!

#觀察力
#現場力
#即時

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s