現時,人類所知最快的速度就是光速,我們現在望向遙遠的星際,那已不知是多少年前的模樣,那麼,如果我們站在不知幾多億光年距離的星球,再拿望遠鏡看回地球,所看到又是一個怎麼樣的光景呢?

宇宙有無限的星體,距離有遠有近,假設我們的在不同的光年距離的星體,透過光速傳送到我們的眼球,便是不同的地球一刻的畫面了!

即是,所謂穿越時空,只要速度夠快,就可以去到所希望到達的情景!這樣看來,究竟有沒有真實的世界呢?每一個時間點就是一塊切片,可以追得到的,如果有一種速度夠快的話,另外,假設每樣事物是成雙成對的話,我們的存在,就是另一光年距離的我們回望過來,才顯示到出來的,那麼時間並非我們所認識的線性的直線,反而是好像互拋皮球一樣,來回往復!

#時煩倒流
#穿越
#回到未來
#尋秦記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s