第一傘兵隊是講述1945年前後的抗日戰場末期的故事。傘兵,在那個年代是劃時代的新穎戰術,成員是萬中挑一,經過嚴格訓練,大有魏武卒的風範!

然而,如此強悍的一支部隊,第一次出擊,30壯士,回來的不到15人,再戰,又少5人!為什麼呢?

傘兵命中注定是一支深入敵後,被敵包圍的一支孤軍,能全身而退只有兩條:

1.正面部隊打過來,碾壓敵軍
2.幸運

傘兵是一支奇兵,用得恰當,甚至收到戰略層面的成果!例如,摧毀主要交通路線,令敵軍無法推進、斬首行動,刺殺敵軍主將…

可見危險性極高的職業,所以存活率偏低,因此,傘兵每次出擊人數不會以萬計,以小股突襲為主…

投資人無論學貫中西,又懂江恩、又識波浪、玩活價值投資、早人一步懂動量指標…總之十八武藝樣樣精通,以一敵十,無奈一個手榴彈、一個火箭射來…血肉之區,還是報銷!

作投資人要做,就不要做傘兵,做傘兵司令,靈活配置那傘兵執行任務,一隊打完了,還有第二隊!

那麼我們哪來傘兵呢?我們投資的本金便是傘兵!我不能等儲夠錢才行動呢!

那怎麼辦呢?根據巴比倫人創富法則,把每月收入10%存起來,用作投資用途,那我們能不能把5%作我們的傘兵呢?一年下來,便是我們的月入60%的本金了!

不成!我的月入低!那就努那工作,甚至做兼職,甚至開拓其他收入來源,逼迫自己,找出自己能換取價值的才能,增加收入吧!

千萬毋忘,最好的投資是投資自己,世間沒有不勞而獲的東西,即使有,也不是一般平民百凡之家會有,小說裡的故事除下!

那麼小小小資金怎樣立大功呢?

有興趣的朋友,不妨留言,一起研究下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s