你可曾迷惘過、迷失過呢?人生就是這幾十年,哪來那麼多迷失、迷惘呢?大部分時候,也是貢獻給比自己強大的人和事的!沒有了選擇的資格!

人為什麼會迷惘呢?把心力放在不可控制的東西上,敢寫包單,想有幾迷惘便有多迷惘!噢!在一個社會,我只是星斗小市民、在公司只是一口螺絲釘…無權無勢,沒有話語權!

那便做好一個小角色唄!做好小角色,便是拒絕癡心妄想,連每日會上的洗手間的鏡還未抹乾淨,別說自己有多大的夢想了!

軍人以服從為天職,看來很專制,那卻是讓人專注的態度!曹操說,軍旅遇水搭橋、逢山開路,那有泥濘不堪行的道理!

管你是學富五車、吟詩作對樣樣皆能,去到軍隊,這種有目的的組織上,所謂懂很多的學究,沒有捲起衣袖,幹起來,還是doesn’t work!

迷惘嗎?This has to stopped!做你能做的事,那怕只是想好,來緊去哪兒吃飯呢?吃什麼呢?下一句話說什麼呢?也得幹起來!

關注你所能控制的,做你能做的,無論身處什麼境況,亦能愈難愈起勁!就讓我們跟迷惘又到分別的時候,讓迷惘還有許多阻礙未來得及擺出來!

Do it now!More and more!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s