為什麼你想成功呢?成功有多麼的重要呢?什麼才是成功呢?有很多錢,身家過億美元乎?身邊有很多的朋友,四海皆兄弟,你有事,別人便兩肋插刀助你乎?住洋樓,養番狗乎?有一個家,有車、有樓、有你愛的伴娘、可愛的小孩乎?兄友弟恭乎?父母以你為榮乎?

每個人有自己的成功定義吧!如果有看厲志書的朋友,書中總是說主人翁怎樣正弓面,獲得豐腴的成果,成為人生勝利組!

然而,揚其一點而不及其餘,把成功切成碎片,大有是一場大戰,打了一場小勝仗,一個將領,向士兵訴說,我們最終必勝!敵人不可怕!

只要正面、積極,就無有怕,不用什麼智謀、分析、熱誠、熱忱必定成大功!

老友,2000年前的周易,都講了世界是矛盾並在的了!在你這個個體要享有「成功果實」的同時,另一邊廂就必然有一個體或群體要把你絆住,要你原地踏步!

那麼,厲志書說的是錯麼?世界的規則不是非黑即白的,在錯誤中有正確的一點,一點正確中有錯誤的存在!

厲志書說的不假,只是她抽了精華出來,把最無法證偽的東西讓你相信,而最痛苦的人生黑暗面,沒有詳述!

比如話,你要跟上時代的步伐,努力學習最新、對這個時代最有價值的知識…努力節衣縮食,存錢、投資、學習經濟數據…就不詳述了…

然而,積極的心、正面思想,只是成功的開端而已,最基本的baby steps,沒有了,可以成功,只是奇蹟出現時!無從估計!

成功,不是水到渠成,輕易而舉的任務,相反,卻是困難重重的一連串動作,然而,成功是一種選擇,90%都是平庸一生的,只有10%成大功!

最後,筆者個人認為,為什麼要成大功呢?可不可以小成功呢?

1.今天的我比昨天的我在任何的一點上進步1%

2.我知道今天有什麼地方做得好,明天重複繼續

3.我知道今天哪些地方不足,改正,明天不重犯

相信,至少不會淪為50%以下的人罷?做人上人,會有很多目光注視,做中上人,既無目光壓力,也半享有成功的生活,做中間人,吃力不討好,估中下人,成世做下人,相當痛苦的奴隸生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s