志明與春嬌,有一幕是說,志明和春嬌終於表白,成為戀人,並在車上親熱起來,然後而,作為一個血氣方剛的青壯年志明,竟然沒有進一步行動,家就面前,卻道:「有啲野唔駛一晚做晒既。」嘎然而止,便各自歸家去…

是的!為什麼我們遲遲不行動呢?原因有二:

1)不知道下一步要幹什麼

2)知道下一步、下二步…甚至遠到火星的步驟

第一點,原諒這一刻自己的無知,繼續努力,尋求知識、人脈、反省,直到知道下一步幹啥為止,如果你認為那件事值得花上寶貴的光陰。

第二點,不要想太遠了,既然已和春嬌成為戀人,日後還有時間,不要勉強,明明身體不行,還自討沒趣,就是客觀條不許麻,幹可幹的事,送她回家,還獲得一個君子、好男人的良好印象。

已故香港作家馮兩努的賺錢心得,就是雙眼只有錢是賺不到錢的!

為什麼呢?那麼有目標,目標又有數值,合符定目標的方法呢!是的,這個世界有一樣東西,叫做你做了所有正確的步驟,還是失敗了!

把賺錢的數目定為目標,有時會失焦,本末倒置!以投資為例,目標一年回報100%,這些目標有什麼意義呢?

還不如定個小小目標給自己,每天看30張股價圖,獲取靈感,作出投資決定!

以工作為例,目標獲得升遷,這些目標有什麼意義呢?

還不如我明天起要練習笑容,讓同事、客人不抗拒甚至喜歡我這個人,一個能聚到同事、客人的員工是無價的!

以感情為例,我今年要脫單,找到一個男朋友或女朋友,這些目標有什麼意義呢?

還不如我明天開始要理好個髮或淡施脂粉,看下去還是順眼的,自然吸到欣賞自己的人的機會增加呢!

道德經只有5000字,字字珠璣,便是「千里之行,始於足下」,做你下一步可做的事,這便是下一個成功人物的起步!

「有些事不用一晚做完的。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s