從前,有一個小男孩,出身貧寒,偏偏喜歡隔壁的小女孩。小男孩雖然害羞(學理來說,只是和人,尤其是和異性的互動技能低於平均值。)仍然鼓足勇氣去認識小女孩。

還記得小男孩第一次,跟小女孩說的是「你………你…..」良久….還理不出一字來,小女孩便給了個鬼臉,沓然地走了……

滿面通紅的小男孩,只能意默默的,看著小女孩走了,然後跟其他小女孩一起玩耍…..

每天,小男孩放學後,最期待的是到公園,希望小看到小女孩來公園玩耍……年復一年,小女孩也習慣了這一位陌生的傢伙,總會在視線範圍出現……

小男孩在腦裡不知演練了多少次的自我介紹,經過一年前的失敗,他又再鼓起勇氣,去認識小女孩,想不到小女孩看見小男孩趨前,便悄皮道:「害羞草!怎麼啦?」

小女孩的舉動,把那一年的演完敗,讓小男孩啞口無言,然而小男孩還是認識了小娟,小娟長髮是必然,女神指定的髮型,白𠵍的皮膚就例牌,好看的臉蛋就一定的了,配以燦爛的笑容,絕對跟劇本的走!

從這一天起,他們成為朋友,說話投契,有說不盡的話題,甚至許多想法一致!

小男孩,一如大部份男孩一樣,心中幻想到外太空,怎麼樣照料小娟、他日長大給她什麼的幸福生活….回到家,小娟拿對拖鞋給他,再耐心聆聽一天的種種…

然而,他們才做了朋友不足一天而已…..

小男孩下定心,要做個大人物,努力讀書,出人頭地,將來做高管、創辦事業,有田有地,住唐樓,養番狗,三宅一生……做個人生勝利組……

這一天,終於實現了!小男孩經過多年奮鬥,成為一個老闆,有自己的公司,物業、進口車…..頭髮已斑白,已邁入花甲之年!滿懷信心,便是向小娟提親!

等一等!小娟在哪呢?怎麼樣聯繫她呢?40多年過去了,為了專注讀書、工作、創業,小男孩忍痛,不到公園玩耍,拼命力爭上游,每次想放棄,心中想起小娟,便振作起來!

有錢就是霸氣,兩三下,透過私家偵探,好不容易找到小娟,小男孩跑到去,但見一婦人坐在長椅上,正跟一個小小女孩玩著,花容月貌也帶點年邁,不竟也是花甲之人!

小娟看到眼前的人,尤如陌路人,經過多年社會洗禮的小男孩,流暢地介紹自己和勾起小娟回憶,並向小娟提親!

小娟大驚!並道:「我跟你並不熟悉!別來騷擾我!」「我已為人母和奶奶」「這就是我的孫女兒!」

條地站在一傍的小男孩,又一次看著小娟的背影遠去,還拖著一個小小女孩的小手!

小男孩不禁問一句「我到底在幹什麼吖?!」

你以為的努力其實恰恰跟自己的目標背道而馳!為什麼呢?就是目的失焦!做了白工!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s