速讀,總是迷人,又有多少人,能從中獲益呢?相信角田和將,就是肯定其中一人!他是速讀冠軍、更是投資高手!

速讀冠軍,只是榮譽;然而,投資高手,卻是實惠耶!

他是怎樣做到的呢?可能,他有專書介紹吧!然,他所說的投資基礎:

1.收集資料

2.決定

2a:買入

2b:賣出

就是這兩樣!無論花多少時間,作出十萬言,徹底的分析,十分合邏輯,倉位仍有機會輸錢!世界大小事,唯行動是岸!數字不會騙人,負數的倉位,便是錯誤的時間,做了不正確的事!

瀏覽此書,收獲有三:

1.一行文字限制在10字內,最佳是7個字,人的記憶力有限

2.決策品質,與時間長短無關,重在重複、快速瀏覽,以化解艾賓豪斯遺忘曲線

3.減少收集資料時間,增加行動時間,對照資料,作出修正

其他:書店是收集未知的資料、網絡是收集已知的資料、同時看片和閱讀,刺激右腦

#大腦超速練習

#角田和將

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s