如果四大皆空,是世界運行的法則,而地球就是一個監獄,肉身便是囚衣,身處的環境,就是所謂的數碼,術數便是一盤數,物理的運行,就是按一定的軌跡,有些人,掌握基本要領,為了達成個人意願,作出人為的改變,後果未必盡如人意。

情況猶如一份Excel格式,設定好sum的函數,對於一個完全不懂函數的人,不會知道是什麼原理,把某一行至某一列的數輸入,就會出現一個總和,然而,換了一個懂的人,知道sum的原理,為惡作劇,改寫了總和的行和列範圍,那人成功改了公式,然而,那人不知道全貌,原來那個報表,就是計算,員工的超時工作用的範例,人名尚未鍵入,結果他所修改的那一列,正是自己的超時工作位置,導致計算結果,就是少算了,最後承受惡果!

人的命運公式雖然複雜,原理相同,人受到眼界局限,或叫維度的限制,好容易,以遍蓋全,做出短視的改變,間接導出未盡如人意的結果。

如此,就不要改變了嗎?不!人為萬物之靈,就是會進步,進步是透過改變而來的!我怎麼樣知道,我的改變是對的呢?去「自我」,你的改變,是只有自己才得益,大概偏差的機會甚高,難以獲得大部人支持下,會受到環境猛烈的反撲,最終「功敗垂成」!

小如個人生活,突然間,想考車牌,為的是自己,猶如藤原拓海一樣,那麼的皓,大玩漂移把戲,客觀環境是,每日生活為兩餐,老婆又有身孕,自己便是一家經濟支持,能夠考到車牌的機率,相信不高;相反,就是客觀環境如此惡劣,我就要考私家車牌、電單車牌⋯為的是做Gogo Van、Uber⋯日間一份工作,休假,也開車,既自娛,亦載客收款,相信有身孕的太太,調轉會替你打氣,難以找到有反對的人!

維度,不從物理的抽像角度來說,可以加入更多參數,作為判斷準則,相信大概也不會錯到那裡去罷?

#維度

#支持力

#天機不可洩露

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s