法國哲學家笛卡兒是這從邏輯學幾何學代數學中發現了4條規則:

  1. 絕不承認任何事物為真,對於我完全不懷疑的事物才視為真理;
  2. 必須將每個問題分成若干個簡單的部分來處理;
  3. 思想必須從簡單到複雜;
  4. 我們應該時常進行徹底的檢查,確保沒有遺漏任何東西。

第三條:思想必須從簡單到複雜,我體會甚深,因為我往往,是從複雜到簡單!吃盡苦頭!

偶爾想從網上的免費入門網站,導出指數的數據,在電腦就容易了,導出,然後插入,揀分隔符號,就可以把想要看的數據,完美到放到Excel!

然而,在家工作,對我來說,不是一件好事,在家很難專心,無人看管下,在網上胡亂逖逛,便是一整個晚上!

是不是有方法,可以在iPhone或ipad上,處理到我想處理的簡單數據呢?

究竟我想要什麼的數據呢?

1.恆生指數,全年最高位及低位是多少?是哪一天?

2.恆生指數,當月最高及低位是多少?是哪一天?

3.現時周期的上一個最高及低位是多少?是哪一天?

噢,容易吧!在Excel一排序便成,而我想在搭車時、無聊時,才做這件差事,所以希望在iPhone或iPad 可以做到!問題是,怎麼搞呢?拜Google 所賜,有Google Excel可用,速度可以,又可以排序,問題是,怎樣把網站數據導入呢?

我試過以下方法:

從網站copy那些數據,然後paste到iPhone 內置的備忘錄;再在每個區隔,加上逗號,希望導入到Google Excel時,可以揀選符號,就能把數據表格化;問題來了,手機怎麼沒有導入的位置呢?OMG!失敗!

最後,我還是實現了終極目標,把數據放到Google Excel中,怎麼做呢?

直接在網站copy,然後paste到Google Excel,完美成功,毫無難度,做到我所想做的事!如此看來,有時我們會不會有盲點,把容易的事,想像到很困難,再用不與時並進的方法,去做事,碰得一鼻子灰,然後加強自己辦日不到的信念呢?

請問,憑個人能力、財力,能不能從太空,拍張地球照片呢?

傻的嗎?離開地球影地球!?還要自己幹!?不可能!

我告訴你,這已不是可能與不可能的事!實乃你做與不做的事!日本已有一個青年,用氣球把相機送出大氣層,拍完照,再回收相機,成功影到相,亦看到相片!cool!

他用了很多錢?他只是一個普通人,而幸運擁有不凡的夢想,工具和材料,在日本108yen家品店買,甚至第一部相機,是兒童玩具相機,努力了100次,終於成功地土法煉鋼,成功衝出地球,邁向宇宙!

他就是經過100次的失敗, 用氣球拍下太空的岩谷圭介!

珍惜夢想,用心開發,所需的資源就在你身邊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s